Liguria di Ponente, Vigne Sospese

Il mare e il paesaggio hanno da sempre esercitato un’influenza molto importante sulla viticoltura e la produzione di vino in Liguria. I vigneti, esposti alla brezza marina e spesso coltivati in scoscesi dirupi che degradano verso il mare, producono vini dalle caratteristiche uniche e particolari.
Nel vino traspaiono tutte le caratteristiche del paesaggio circostante, fiori, vento, roccia e cicale.
Non per scelta ma per necessità imposta dalla conformazione del territorio, le piccole quantità di vini che se ne ricavano si distinguono per la loro originalità nel panorama enologico italiano. Dalla conformazione geografica, muretti a secco e forti pendii, la viticoltura è chiamata eroica.

Una Tavola Rotonda condotta eloquentemente da Massimiliano Loca presenterà oltre le peculiarità del cuore viticolo della Liguria di Ponente caratterizzato soprattutto dalla produzione di vini rossi con le uve del vitigno Rossese, e le bianche con il Vermentino e il Pigato, uno scambio di informazioni e curiosità tutte nuove al fine di conoscere questo affascinante territorio attraverso una veste nuova e dinamica.

Bellissima e molto interessante la seconda parte che prevede la degustazione guidata dei vini suddivisi per azienda e vitigno e soprattutto il confronto tra i cru ed altre espressioni presenti.

Aziende e referenze:

Maccario Dringenberg San Biagio della Cima IM
– Massarda 2018
– Rossese di Dolceacqua Superiore Curli 2017

Ka Mancinè Soldano IM
– Rossese di Dolceacqua Galeae 2018
– Vino Rosato Sciakk 2018

Maixei Dolceacqua IM
– Vermentino R.L.P. 2018
– Barbadirame Dolceacqua Superiore 2017

Terre Bianche Dolceacqua IM
– Pigato R.L.P. 2018
– Rossese di Dolceacqua Bricco Arcagna 2016

Du Nemu Dolceacqua IM
– Pigato R.L.P. 2018
– Rossese di Dolceacqua 2018
– Rossese di Dolceacqua Superiore Arcagna 2017

Tenuta Anfosso Soldano IM
– Rossese di Dolceacqua Superiore Poggio Pini 2016
– Antea 2017

Gli ospiti verranno accolti con un aperitivo e buffet nel parco, dopo la degustazione verrà servito un primo piatto tipico della cucina ligure.

Info

Costo della serata € 55,00

Per informazioni e prenotazioni:
Lionella Genovese 347 57 13 469 eleganzaveneta@gmail.com

Gallery

Dove

Villa Dirce,
Borgo Malanotte,16
31028 Vazzola TV

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