MAMOIADA – MASTERCLASS CANNONAU

Tradizione e passione al centro della Sardegna: un ospitale borgo a 16 km da Nuoro, Mamoiada, ti catturera’ con vino, prelibatezze culinarie, riti ancestrali e feste coinvolgenti.
Mamoiada è un accogliente centro di duemilacinquecento abitanti nel cuore della Barbagia di Ollolai, al confine tra Gennargentu e Supramonte.
Nei rilievi si sviluppano i sentieri dei pastori, strade della trasumanza. Nelle escursioni s’incontrano sos pinnettos, antiche costruzioni in pietra e legno, dove i pastori producono Fiore Sardo, ricotta, sa frughe e casu marztzu, squisiti spalmati su carasau.
Intensi profumi di vigne inebriano le dolci colline granitiche, le cantine locali ottengono rinomati Cannonau e Granazza.
La cucina e di tradizione agropastorale, occasione per scoprirla è Tapas, tappa novembrina di Autunno in Barbagia.
Il suggestivo carnevale mamoiadino è una delle più antiche celebrazioni popolari dell’Isola, attrazione per visitatori di tutto il mondo.
Protagonisti i Mamuthones che portano una maschera nera con tratti marcati, intagliata in legni pregiati, e indossano pelli ovine su cui caricano trenta chili di campanacci, sa carriga.
È da questo territorio affascinante e misterioso che è nata la volontà di creare un vero lavoratorio del vino, una indimenticabile Master Class condotta con il fascino che Andrea Da Ros saprà emanare e che farà conoscere la potenzialità enoica di questo angolo della Sardegna.
Un grazie speciale va all’Associazione Mamoja per la splendida collaborazione.
Cannonau in degustazione:
LUCA GUNGUI – BERTERU 2018
ANTONIO MELE – VINERA 2017
GIORGIO GAIA – NIGHEDFU 2017
MONTICCI VITZIZZAI – ISTIMAU 2017
FRANCESCO CADINU – PERDAS LONGA 2017
CANNEDDU – ZIBBO 2017
VIKE VIKE – VIKE VIKE RISERVA 2016
GIUSEPPE SEDILESU – MAMUTHONE 2016
SANNAS – BOBOTTI + 2017
EMINAS – EMINAS 2016

In degustazione formaggi tipici del caseificio DESSOLIS Mario

Master Class, assortimento di formaggi,
pane carasau e Primo piatto Malloreddu

Info e prenotazioni
Lionella Genovese
3475713569
eleganzaveneta@gmail.com

Info

Per informazioni e prenotazioni:
Lionella Genovese 347 57 13 469 eleganzaveneta@gmail.com

Gallery

Dove

Osteria Alla Pasina
Via Marie, 3
31030 Casier TV

Facebook

Evento Facebook
Lionella Genovese

<b>Direttore Editoriale</b> Appassionata e costantemente alla ricerca di novità e nuove emozioni mi affaccio al mondo del vino organizzando eventi e degustazioni in tutta Italia. La mia esperienza nel comparto vitivinicolo mi permette di perfezionarmi nella consulenza alle aziende per la comunicazione e il marketing.

Follow: